佣all 考研复习期不更

早已随风而逝的故事【一】

前一篇的脑洞,在得知英语听力挂了之后一口气码出来的,有种莫名的清爽感∠( ᐛ 」∠)_
总之先放出来看看吧

注意事项:勇者和王子讨伐魔王的故事,耽美,纯对话,清水








『我说你跟来干嘛?』



「欸,是在跟我说话吗?」



『废话,这里除了你还有别人吗?』



「真是失礼啊,庶民,注意你对王国第一顺位继承人,尊贵的王子殿下的态度!即使你是神谕选中的勇者也改变不了你本质上是个乡巴佬的事实!」



『啊真是万分抱歉我亲爱的白痴王子殿下★』



「什……」



『所以您能告诉我您为何不回去当您的王储而是大老远跑过来劳烦小的区区一个乡巴佬勇者吗?』



「我想去救我妹不行吗,再说打倒魔王救出公主这事由王子来做不是很正常吗!」



『再怎么想勇者打魔王才是标配吧!况且我没记错的话王室总共就两个王储,一个您一个您妹妹公主殿下还在魔王那押着呢,出了魔王抓走公主这种大事你不回去安抚民心却放着你的权利和义务跟过来拖我后腿??』



「……」



『我还不知道你是不是偷偷跑出来的,我回去的时候会不会被按一个绑架王室成员罪啊?』



「我说你啊」



『勇者绑架王子这种事可是比魔王绑架公主更大更离奇的新闻啊,哦,女神在上……嗯?你要说什么?』



「我说你要这圣剑有何用啊,干脆就用你那张堪比修女嬷嬷的嘴去说死或者感化魔王得了,勇者感化魔王什么的,这不是比勇者绑架王子更大的新闻吗?这样就可以转移那些无良小报的视线,顺便还可以让你将功赎罪咯,不过你还是先担心你回不回的去吧~不过也不用太担心,因为有我在哦~」



『我看你这张嘴才是欠撕吧!还有谁绑架王子了??!!!』



「年轻人不要老是想搞个大新闻」



『是我在想搞大新闻吗——!!!』



「嘶、降低下音量,咳咳,总之先回答一下你的问题吧。第一,我的确是偷跑出来的,不过你放心,我的日常工作有信得过的人替我打理,而且我父王人在壮年治国有方,安抚国民什么的他很在行,母后身体也不错,就是我真出了事他俩再造个人也来得及;第二,我不会拖你后腿,你看这个」



『……你』



「怎么样~女神都承认我有这个资格了~你还有什么话说?」



『从刚刚开始就很在意的神圣气息果然是……你居然把「片翼」带出来了!!!你知不知道这是万一我失败了就给替任勇者的备用圣剑啊啊啊』



「嗯,我知道啊~所以这不是更有胜算了吗?」



『万一失败了……』



「失败什么的就别想了~在本殿下的字典里不存在『失败』这个词」



『……』



『等等』



「嗯?」



『还有一个问题你没有回答我』



「什么啊?」



『你到底为什么要跟过来啊?拯救公主什么的语气那么敷衍』



「这个嘛……我很担心艾米莉是真的,这的确是一方面原因,另外一个嘛……」



『另外一个?』



「我到想问问你,为什么这次的讨伐队伍只有你一个人?」



『哎?这个……』



「以前的勇者队伍都是由以女神承认的勇者为核心,加上王室派出的军队成员,宫廷法师,修女,雇佣兵等等人员组成,再不济也会有均衡的力量分配」



『因为我很强哦,打倒魔王我一个人就够了』



「骗人」



『啊……被识破了』



「这是理所当然的吧!这么轻易就能成功的话,刚才你就不会担心失败了会没有备用圣剑了」



『不是因为不需要同伴,而是来了也没用呢』



「……」



『没有圣法器加护的普通人是根本没法在魔气环绕的森林里行进的,现下仅有的几个法力高强到可以抵抗魔气的牧师修女需要驻守神殿加强结界,剩下根本没有能够随行的人,你也知道,王国里仅存的圣法器就只剩下我和你的圣剑「朱月」「片翼」』



「就连路上护送你的人都没有吗?」



『……』



「我看啊,不是你太强大,而是魔王太强大了」



『……』



「所以元老院的那些家伙们认定你一定会输,根本不抱希望,圣剑都舍不得给你两把,更别说派人了」



『……』



「存留下的圣法器之所以那么少,就是因为这次的魔王太强大,被抓走的公主从来都没有救回来过,而那些讨伐魔王的勇者队伍,一个个都……」



『别说了』



「全★军★覆★没★了」



「照理说撤下几个维护结界的人也不会怎么样,但与其冒着失去重要战力的风险去追求渺小的希望,还不如让勇者一个人悄悄去讨伐魔王,话说你有接到隐藏身份行动的命令吧,如此掩人耳目的同时还能对外宣称已经派出讨伐队伍了来让民众放心,一举多得将损失降到最低,那些贵族们的算盘打的可真好」



『够了』



「所•以•说,勇者对他们来说不过是一个牺牲品,而你还真的就赶着去送死了」



『无所谓』



「欸,我说你怎么」




『我又不是为了他们去讨伐魔王的』



「不是个圣母心泛滥的理想主义者?那是为了什么?金钱?荣誉?地位?娶我妹?」



『……』



「这些真的值得你赔上性命吗?你有没有想过如果你真的能回去,那些把筹码压在你失败一方的贵族们难保不会视你为眼中钉,一个人就能打败魔王的勇者对于他们的威胁不亚于另一个魔王。你想要钱财和地位的话我也可以赏赐给你,我妹也可以介绍给你认识……」



『朱拉各斯』



「?」



『那里是我的故乡,一个边疆上的小镇,靠近魔王城堡所在的黑暗森林。那里的居民都是非常和善的人,养大了身为孤儿的我。』



「……」



『但他们却长期受到魔物的侵扰,魔物的力量来源于魔王,只要魔王还在,魔物就会源源不断地产生。』



『我想要守护那里,守护那片土地的安宁,守护那里的居民平静的生活。』



「所以。」



『所以我才想成为勇者,然后去讨伐魔王!』



「……」



『……』




「……噗,哈哈」



『想笑就笑吧』



「哈哈,我是想笑,哈哈哈,搞什么呀,结果还是个理想主义的热血青年嘛~」



『随你怎么想吧,话说你还没有回答我的问题呢』



「不过我是不讨厌这种怀有理想和一腔热血家伙啦~」



『你……』



「我实在是看不惯那帮固步自封养尊处优的家伙的做法,所以啊~」



『难道说……』



「我是特地来帮你的呦~怎么样?感动地快要哭出来了吧~快点跪下来哭着说『感谢王子殿下大恩大德,小的永世难忘,来世做牛做马报答』吧★」



『恶……你果然还是去死吧!!!』


TBC

评论
热度(4)

© 斜体字 | Powered by LOFTER