佣all 考研复习期不更

占tag致歉

码了一小段百合拉娘注意避雷_(:3」∠❀)_

cp是空蝶,私设玛尔塔是英国人

-

为了英日同盟而被日本作为礼物送到英国的艺伎,对自己的命运没什么想法因为知道即使不情愿也只能无奈地接受。

每一个舞步,每一次抬扇,每一回微笑都被训练得恰到好处,当然还有,被训练过怎么讨好那个从未谋面却即将成为自己丈夫的男人。

红蝶美智子对自己的命运选择了服从。

艺伎安静地跪坐在榻榻米上,抹着精致的妆容像个瓷娃娃那样微笑着。

房间被英国人装扮成日式风格,还特意准备了日式的料理,英国对日本送来的礼物也予以了相当规格的礼遇。正处于“光荣孤立”的大英帝国和明治维新后迫切需要盟友的日本一拍即合。

那么这个女人所代表的就不仅仅是一份礼物,更是代表了整个国家的意愿。

前来“提货”的是一位女性军官。拉开纸门,女军官踏着军靴径直走了进来。

玛尔塔看着那个美丽从容的女人,走过去轻轻托起她的下颚,美智子也顺从地抬起头来,用那谦卑的目光看着她,唯有脸上淡淡的微笑不变。

被国家作为讨好盟国的物品,这样的女人是否曾有那么一丝一毫,会怨恨她可悲的人生呢,玛尔塔猜不到她的心思。

“牺牲品”,玛尔塔拿不准该不该用这个词来称呼她,但同为女性的她确实对这个女人的命运心生怜悯。

这种事并不少见,红蝶不是第一个,也不会是最后一个。

“你就是红蝶美智子小姐?”

玛尔塔皱了皱眉头,那个拗口的日本名字从舌尖滑过并不顺畅。

“正是奴家。”艺伎羞怯地回答。

“我是玛尔塔,玛尔塔•贝坦菲尔。”

“迈尔斯,这是即将成为你丈夫的人的名字。而我,是他的副官,从今天开始负责你的人身安全。”玛尔塔顿了一下,又淡淡地开口,“我会教导你,照顾你,还有,保护你。”

手中的下巴摸起来没有看上去那么温润,反而瘦削到刻薄。

“你可以依靠我。”

副官这么说着,没有错过艺伎眼中一闪即逝的惊讶和动摇。

评论(5)
热度(24)

© 斜体字 | Powered by LOFTER