佣all 考研复习期不更

碎碎念(跑题十万八千里)

说起杰克推演,当初我死命奶的是皇家阴谋论的哥尔医生,《探案录》也是基于此背景写出来的,然后没奶中_(:з」∠)_

其次是人外设定,亚伦也很不错,本来以为就这几个没跑了,结果万万没想到居然是华特orz

我是比较传统的官设党,d5总体也算是个人设圈,尽管官方给出的设定不尽完善,但在我看来自己所理解的人物终归是从官方那里借来的,同人本质来自衍生,所以除了创作团队问题外永远不存在官方崩人设/ooc一说。在官方给的人设过于离谱前我还是会尽量接受。

虽然吃的是拉郎配,但还是希望自己笔下的角色能尽量向他们的character靠近。

我已经很努力不要对他们形成的刻版印象,不过目前官方每一次剧情更新差不多我就要为自己的脑洞被打一次脸_(:з」∠)_之前佣兵推演是这样,杰克推演也是。

算是我的一家之言吧。人物的塑造可以是多样化的,但其核心是不变的,这个核心就是官方设定。反过来说评价一个角色的塑造是否精彩,同样是在考核官方塑造人物的水平。

在写同人的时候我会忍不住去想,他们会去做什么,有什么他们绝对不会做。像是小心翼翼地走在钢丝上努力不去ooc,即便如此在自己的私心和水平限制下人物性格还是不可避免地偏离轨道。这一点我也在努力改正_(:з」∠)_,目标是脱轨的时候不要撞上八百里外电线杆的水平。

碎碎念了一大堆,写出这些字大概也是提醒自己,要时刻怀着一颗谦卑的心去对待写作,永远不要妄自菲薄,永远铭记“角色属于官方不属于我”这个准则。

我自认不是一个合格的写手,但我想向这个目标慢慢靠近。

评论(1)
热度(19)

© 斜体字 | Powered by LOFTER