佣all 考研复习期不更

【冷战组】然后阿尔弗雷德才知道被逼上绝路的是“他们”

*清水,可能偏米露

*短

*突如其来的场景,无意义

*连作者都不知道在写什么系列(x

“承认自己的失败,向hero低头,是件很难的事吗?”阿尔弗雷德用左手抹了把鼻子下的血,右手稳稳握着枪抵着对方的头,“在这一点上你简直固执的比亚瑟那老家伙还要不可理喻,连他都懂得怎么让自己好过。”

伊万站在他面前,微喘着瞪着他,那特殊的紫眼睛里流露出的轻蔑让阿尔弗雷德觉得刺眼,跟他右手一直捂着的腰上大片渗血的伤口一样刺眼,那是他的杰作。

明明比自己狼狈多了,也不肯流露出一丝软弱。
明明已经被自己逼到绝路了,就是不肯向自己屈服。

真是让人恼火。

这种莫名的恼火泛滥成微微扭曲的情绪蔓延到脸上,伊万也察觉到了,他收敛了眼中的轻蔑,用沉静的目光从头到脚审视了一遍阿尔弗雷德,最后停顿在那双蓝色的眼睛上,即使他脸上还沾着血与泥,灰与土,那双眼睛依旧澄澈而明朗,而现在正随着主人的情绪波动而涌起暗流,伊万想到了曾见过的晴空,他曾站在最喜欢的向日葵花田里,在花瓣上水滴滑落的雨后,和万千花盘一起仰望天空,碧蓝透彻,然后他就被阳光晃了眼睛,从眯起来的眼睛里,一滴生理性的泪水划落涣散的紫色。

而现在的这双眼睛则更像是暴风雨来临前的天空,各种情绪交织其中,堤坝即将溃烂,伊万的身影映在里面,像是高尔基的海燕,在这片波动越来越剧烈的湖水中起伏跌宕。

他突然苦笑了起来,自暴自弃似的低下头甩了甩,再次抬起来对上阿尔弗雷德不解的眼神,然后他动了动缺水的喉咙,发出了比平时来的嘶哑声音,带着点轻笑。

“那么,承认……不想让我死就这么难吗?”

然后他转过身去,从悬崖上一跃而下,那一刻伊万看到世界是蓝色的,天空和海面,还有他的眼睛。

评论(2)
热度(31)

© 斜体字 | Powered by LOFTER